《昆虫记》读后感
“一虫一世界,一叶一菩提”。平时不注意、不入眼的各种小生命和世间万物,在法布尔的笔下,呈现的那么丰富多彩,奇妙无穷。有描写,有想象,有感悟,就象在讲一个个美妙生动的故事,这就是《昆虫记》所带给我们的奇妙。
为口腹自役,我们每日奔跑着,忙碌着,浮躁着,无暇去关注这小世界,无力去关注孩子的成长,无心去关注世间的变化,平时的理性,更无法达到忘我的状态,即使世间万物带给我们的快乐就在身边,也会视而不见。
是啊,当你关注这“微观世界”时,不但增加了对我们生活的这个世界的了解,更会在内心深处产生一种震撼和力量,让你体会到生命意志,好象进入另一个世界,心无旁骛,远离理性,随自己的心情任意驰骋。