十万个为什么读后感
今年寒假,我和妈妈一起去图书馆,给我买了《格林童话》,《公主童话》,《十万个为什么》。我最喜欢《十万个为什么》这本书,因为它让我学到了许多知识,告诉了我许多课堂上学不到的东西,学到了生活中的小科学常识,每当我打开《十万个为什么》这本书的时候,总能对上面问题产生好奇心想了解这些知识。
以前我根本不知道不能边吃饭边看电视,因为吃饭时,除了消化器官在工作外,还需要有血液流到胃肠里帮助消化食物。看电视时,大脑也需要大量的血液帮助工作。如果边吃饭边看电视,大脑和胃肠就会争着要身体里有限的血液,结果胃会因得不到足够的血液影响对食物的消化。看了这本书我就不敢边吃饭边看电视了,有一天弟弟边吃饭边看电视,我连忙跑过去跟他讲边吃饭边看到电视坏处。
我喜欢《十万个为什么》它不仅让我开阔了视野,增长了知识还能学到许多生活常识,增强自理能力,真是我的良师益友。