骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》讲了一个车夫的故事,描绘了当时的旧社会是如何改变一个正直又好强的人。骆驼祥子既善良又淳朴,对生活具有积极和坚韧精神,他的唯一愿望就是做一个独立的劳动者去买一辆自己的车来拉。经过3年多的努力,他终于用买来了一辆的洋车,没过多久却被大兵抢走了他的洋车,接着还又骗走了他的其他积蓄。
以后他用虎妞的钱去买了一辆新的洋车,他在经过多次挫折之后,终于完全放弃了他的愿望。他知道小福子自杀后,彻底熄灭掉他最后的一丝希望,他失去了生活的信心。