这是一个蜘蛛和一头小猪的故事,写给我们孩子,也写给大人们。
在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊。它们过着平静而快乐的生活。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,一场拯救威尔伯命运的行动开始了。夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,并且终于让它在集市上的大赛中赢得了特别奖和一个安享天年的未来。但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
在《精灵鼠小弟》的作者、美国大作家E.B.怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。在夏洛无私帮助下威尔伯活了下来,她却用尽了自己短暂的生命,她安详的走了,没有一点遗憾,因为它无私的帮助了威尔伯,她成了天使。
所以,我们要无私的多帮助一些有困难的人,我们不期望他们的回报,因为他们给了我们机会,让我们成为天使。