俗话说:读一本好书如同交一个好友。最近我读了一本书《夏洛的网》,它让我内心中充满无限的爱与温情!
朱克曼先生家的仓库里,一只落脚猪出生了,朱克曼先生想把这只落脚猪杀掉,可却被善良的女儿弗恩拦了下来,弗恩给这只落脚猪取名叫做“威尔伯”。可好景不长,威尔伯被送到弗恩叔叔家,在那里,威尔伯结识了好朋友蜘蛛夏洛,他们每一天都生活地很开心。可威尔伯最后的命运却是被做成火腿送上餐桌,夏洛为了不让威尔伯被做成火腿,它用自己的网为威尔伯织了三个大字“王牌猪”。可这时,夏洛的生命却走到了尽头。
夏洛为了不让威尔伯被送上餐桌而牺牲了自己的生命。这难道不是世间最真挚的友谊吗?
感动之余,我也陷入了沉思,无私付出、不求回报的友谊是珍贵的!想着想着,我不禁想起几周前的一个课间……
那天,我们忙着收我们小组的作业,而忘记记黑板上的家庭作业,当我想起来时,作业已经被擦掉了,当我问周围同学时,他们都一脸不屑的说不知道。当我四处碰壁倍感无助的时候,我的好朋友齐慧主动告诉了我家庭作业,在我危急时向我伸出援助之手,一股暖流涌上心头……
这虽然是一件小事,但友谊往往不就发生在这些点滴细节中吗?
《夏洛的烦恼》使我懂得纯真而感人至深的友谊对我们学习和生活都是大有裨益的,正如爱默生所说,友谊是人生的调味品,也是人生的止痛药!