《小王子》读后感
通过同学的保举我在一个阳光灿烂的周末读了《小王子》这本书。《小王子》讲的是一个温暖而又伤心的故事。
在浩渺的宇宙中有一个B612小行星,小王子和他深爱的玫瑰共同生活在阿谁遥远的星球;但是再好的伴侣也会有小摩擦,有一天小王子受不了玫瑰的虚荣离开了B612小行星来到了地球。在地球上小王子遇到了一只孤单的狐狸,那只狐狸要求小王子驯服了他,他以为这样小王子就会永远跟他在一起,可是当有一天小王子走进一个玫瑰园,狐狸发现本来在小王子的心中一直有一支玫瑰,对于小王子来说狐狸一直不是他的“并世无双”。狐狸有些失落但是还是决定罢休,于是他告诉小王子:“你的玫瑰和她们都纷歧样,因为你对她付出了时间;”然后狐狸又告诉小王子:“你要对你驯服的一切负责。”小王子意识到本身是深爱玫瑰的,所以他急切的想要回到玫瑰的身边,却最终没能实现这个愿望,为了回去他惨死在了沙漠之中。
这就是《小王子》这本书的大致内容,小王子最终死在了沙漠并没有和玫瑰过上幸福的生活,可就是这样一个忧伤的童话却让我深深的爱上了小王子;他天真纯洁,为了回到所爱的人身边付出了生命在所不吝。
而我,我的“玫瑰”就是我的妈妈,我和我的“玫瑰”互相深爱着对方,离不开相互,但有时候又恶语相向,那被刺得千疮百孔的心好痛好痛;妈妈说终有一天我会长大离她而去,看着妈妈泪眼迷离,我发誓本身必然不要学小王子。虽然有争吵,有误会,但是我坚信我和妈妈对对方的爱超越世界上最高的山峰珠穆朗玛峰,所以我要和我的“玫瑰”永远生死相依,不离不弃。