秘密花园读后感
暑假里,我认真读完了《秘密花园》这本书,花园有什么秘密呢?我带着问题 去读这本书,秘密花园的主人公是一个人见人厌、长相平庸、脾气暴躁的女孩,她的名字叫玛丽,她从小就生活在一个富裕的家庭,她的父亲是一个商人,母亲一天到晚只顾参加聚会。
另一个主人公叫迪肯,迪肯是一个活泼开朗、热心助人的孩子,他在秘密花园里认识了玛丽,他把自己的快乐带给了玛丽 ,从此玛丽也变成了活泼开朗、勇敢大方的女孩。
这本书还有一个主人公叫柯林,柯林家境富裕,在家里是个小少爷,过着衣来伸手,饭来张口的生活,但是他从小身体就不好,一直有病,他对自己的生命不报希望,在这个时候,林肯和玛丽伸出了温暖的手,鼓励他要战胜疾病,勇敢与恶魔作斗争,两个好朋友的真挚友谊深深感动了柯林,使他对生命重新有了希望,身体也慢慢好了起来,从此三个孩子成了最好的朋友。
我找到了花园的秘密了,她告诉我们人与人之间要互相帮助,用自己的爱心去关爱身边的每一个人,他们之间真挚的友谊使我感动,我要向他们学习,找到属于我的真挚友谊,并守护着我们自己的秘密花园。