柳林风声读后感
我读了《柳林风声》,这是由北京教育出版社出版的,由刘敬余主编。封面上面有一辆汽车,它是红色的,上边坐着老獾和青蛙,还有老鼠。青蛙在听歌,老鼠在看着远处,地上有几朵小花,很漂亮。
其中,我最喜欢的是《春天来到河岸》。这片文章讲的是北欧的动物不到春天是不会出来的。鼹鼠的家在深深的地底下,整整三个月都没有出来。鼹鼠呆不住,就想起拖地来,拖着拖着坐在了椅子上。它想我要不出去看看,它就悄悄地从深深的土里钻了出来,哇!外边有鲜花,有大树,还有新鲜的空气。外边好美丽啊!一棵树有一只小鸟,树后,藏着一只小白兔,鼹鼠说:“好兔子不挡路,走开走开,它伸了伸舌头。”小兔子火了,鼹鼠又补了一句,对不起就跑了。鼹鼠害怕小兔追来了,就找了一艘船,就坐了上去。划呀,划呀,一只水老鼠说:你在干什么?鼹鼠没注意碰到了一块石头摔下了,晕过去了。最后,水老鼠把鼹鼠带到了它家。
我非常喜欢文章中的水老鼠,我也非常喜欢这个故事。