柳林风声读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”今天的偶然,使我认识了一本受益匪浅的书——《柳林风声》。
《柳林风声》讲述的是一个个动物们在柳林发生的故事。每种动物的性格都不一样,随着季节的变化,从中萦绕着的友谊越来越浓厚。里面各种动物都教会了我新的知识,也让我认识到自己的错误及不足。
我如骄傲柳林里的蟾蜍,时不时自己做不到的事情却说做到了。我总是以自己的成绩做为炫耀之点,却忘记了:“人外有人,山外有山,天外有天。”的道理。每次我信誓旦旦地说:“我下次一定能考100分!”但是,成绩的100分却总是一场又一场的空。
但是,我也有一下优点,就是老獾的冷静。我从不会生气焦虑。遇到困难时,我会积极思考,在考试时从不紧张,静心地把握好时间,还会认真检查。生活中就算有什么麻烦的矛盾,我也会冷静思考以理服人。
《柳州风声》不仅带给了我乐趣,也同时带给了我知识,让我认识到自己的错误及不足。