世界上有各种各样的人,他们有不同的生活方式。有的奢侈浪费,有的勤俭节约,有的依靠父母才能过活,有的独立自主靠着自己的本事闯出一片天地。
本书作者肯尼斯-格雷厄姆为我们描述了这样一个故事:外形丑陋的癞蛤蟆不劳动,仅仅依靠祖传的家产过活。不仅如此,他还十分的挥霍浪费,一点也不节约,并且他很喜欢追求新奇的玩意儿,结果就上当受骗了,最终连家产也保不住。几乎到了走投无路的境地,幸好在他最落魄的时候,有一群乐于助人的好朋友无私的帮助他,最终在大家的齐心协力之下把癞蛤蟆的家夺了回来。
读了这个故事,我获益匪浅。我们一定不能像癞蛤蟆一样好吃懒做,我们要用自己的双手创造财富,只有这样我们才能享受更好的生活。也只有这样,我们才能为社会做出更大的贡献。