《窗边的小豆豆》读后感
今天我读了一本书,名字叫窗边的小豆豆。
小豆豆因为在学校上课的时候趴在窗子上叫宣传艺人,惹的整个班都不能好好上课。小豆豆被迫转到了另一个学校,但是小豆豆的妈妈没有告诉小豆豆她被转学了。到新学校小豆豆就看见两棵树的中间挂着一个牌子,上面大大的写着三个字,巴-学-园。小豆豆看到新的学校感觉很新奇,他们这里的教室是电车教室,吃饭吃的是山的味道和海的味道。小豆豆在这个学校里遇见了很多新朋友。有小林校长、泰明等。小豆豆在这里度过了一天又一天。
有一次小豆豆看见一个报纸,因为她觉得报纸很新奇,就想跳过去,结果工人们过来把报纸一拿开,原来是一个化粪池,因为气味太臭了,工人们用报纸把臭味遮起来。小豆豆因为好奇心吃尽了苦头,掉进了化粪池,花了好一会儿时间才从化粪池里爬出来。但她还是开心自在。
巴学园每个孩子都会有一棵大树,只有泰明他没有树,他生来就有小儿麻痹症,所以泰明他既爬不了树,也没有属于他自己的树,但是泰明很想爬上树,眺望远方。小豆豆决定帮泰明上一次树。小豆豆带着泰明,来到树下,准备带着泰明上去,可泰明太重了,小豆豆抱不起泰明。小豆豆去旁边的工具房里找来了梯凳准备推着太明上去,小豆豆用尽全身的力气才把泰明推上了树,小豆豆和太明坐在树上。高兴的眺望着远方。
小豆豆是一个活泼可爱的小女孩,没有什么困难能够打败她。