《小王子》读后感
每个大人的心里都住着一个孩子,每个大人都曾经是孩子,让我们一起走进童话故事《小王子》吧,也让我们这些大人,再做一回孩子。
安东尼·德·圣埃克苏佩里一生喜欢冒险和自由,除了飞行,他还用写作探索灵魂深处的寂寞,代表作品有童话《小王子》(1943),该书至今全球发行量已达五亿册,被誉为阅读率仅次于《圣经》的最佳书籍。
在B612星球上住一个可爱的小王子,陪伴他的是一只小羊和一朵傲娇的玫瑰花。有一天,玫瑰花它伤害了小王子。小王子很伤心,离开他生活的小行星上,开始了他的宇宙旅行,最后来到了地球。在撒哈拉沙漠,小王子遇到飞行员,并和他成了好朋友。最终小王子因为想念他星球上的玫瑰花而离开。
总是在离开后,才明白原来值得回忆的不只一点点。那些生活中的点点滴滴,成了过往的印记。