《小王子》读后感
《小王子》是一本简短的童话,故事的话题是爱情与成长。这似乎我们每个人一生都逃脱不了这个怪圈,爱情到底是帮助我们成长,还是阻碍我们成长?
本书讲述了在一个离地球很远的星球上,住着- -个小王子和他精心照顾的玫瑰。有一天小王子突然厌倦了自己星球的生活,所以他踏上了去其他星球走访的征程。在这途中,他遇到了许多奇奇怪怪的人和事物,他感到很好奇也很迷惑。他还遇到了一个愿意始终陪伴他的小狐狸,他对待小狐狸如同对待玫瑰花一样,非常贴心。
当他重返星球时,他心爱的玫瑰却面临死亡。他最终明白了,玫瑰之所以美丽,是因为有他的精心照料,没有了他,玫瑰便一无是处。而小狐狸才是愿意生死跟随他的伴侣。小王子在出走星球之后,终于领悟到自己、玫瑰还有小狐狸三人之间错综复杂的感情。