《绿山墙的安妮》读后感
老师给我们发了一本书,叫《绿山墙的安妮》。看到题目,我想:绿山墙是什么呢?我带着这个问题,拿起这本书津津有味地看了起来。
我喜欢这本书。这本书主要讲了马修和玛丽拉两兄妹收留了孤儿安妮,他们一直陪着她长大,就在安妮成功考入大学时,马修去世了,玛丽拉的眼睛要失明了,安妮决定放弃奖学金留在家乡读书,守住绿山墙农舍。
看完这本书,我才知道绿山墙是农舍。我最喜欢书中的主人公安妮,因为她善良、勤劳,受到老师和同学们的喜爱。她是一个充满想象力的女孩子,我看到了书中的安妮,又看了看我自己。她的梦想是自己用努力一点一点实现的,我佩服她。我其实也有很多梦想,可是,我却没有好好努力。每次遇到困难就马上放弃了,特别是学习上,像我做到难一点的题目就不想思考了,放弃了,才会离成功越来越远。我应该向安妮学习,用勤劳与努力慢慢地实现自己的梦想。