《绿山墙的安妮》读后感
绿山墙安妮读后感
读了一篇文章,你有什么感想,以下是一则读后感美文,请阅读,vom;
这个暑假,我读的一本关于友情、责任和爱的感人故事―《绿山墙的安妮》,深深地感动了我。安妮纯真善良,热爱生活,坚强乐观的形象让我难以忘怀。
书中讲的是:绿山墙农舍兄妹马修和玛莉拉决定领养一个男孩,没想到,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩――安妮。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了埃伯利顿奖学金,但为了照顾玛瑞拉,她又放弃了学业。安妮怀揣着一颗善良、纯洁、热情的心,让梦想一个个变成现实。
安妮很热爱自己的生活,被班上的男孩说自己的头发是“胡萝卜”,她也不自暴自弃,依然快乐、自信地生活着。她用善良的举动,改变了里德太太对她不满的看法;用对自己的鼓励,创造了很多生活的希望。所以,我们要向安妮学习。
生活,需要充满希望,让我们用乐观的心态去看待我们所生活的世界吧。