《小王子》读后感
今天我怀着好奇心打开了我期望已久的《小王子》。一页、两页、三页、四页、五页……我越看越不想停下来,越看越急促,我像饿狼一样贪婪地吞噬着这本书的精华。仅仅半个小时就把它看完了。
《小王子》通过作者对一位来自不同星球、天真纯洁的小王子秘密身份一步一步探寻的过程,以寓言的形式向读者展示了一幅生命与生活、爱与责任的美丽图画。作者通过通俗、简洁的语言写出了令人深省的哲理和令人感动的韵味。整部童话充满了诗意的忧郁、淡淡的哀愁,令人回味无穷。
故事中的小王子对生活抱着认真的态度,他勤勉地疏通火山口,拔着猴面包树的幼苗。然而小王子是孤独的,在他心情低落的时候,他会提着凳子追着太阳看日落。只有欣赏日落时那脉脉含情的余晖,才是他唯一的乐趣。有幸的是一朵玫瑰进入了他的生活,玫瑰有着沉静的柔情,她在谎言被揭穿后会反复咳嗽,她是一朵美丽而且非常骄傲的花。她恋着忧伤的小王子,小王子也真诚地爱着玫瑰。然而一件小事最终却使他们分开,敏感的小王子因为玫瑰的一次恼怒而对爱生起怀疑他离开了自己的星星,抛下了玫瑰,开始了自己孤单的旅行。