《鲁滨逊漂流记》读后感
读到一本好书就如同邂逅一位伟大的老师,这位老师会将文学的种子埋在你的心里,生根发芽,最终长成参天大树。我读了《鲁宾逊漂流记》就像遇到了一位伟大的老师。
《鲁滨逊漂流记》塑造了鲁滨逊聪明能干,忠诚乐观,勇敢坚强,积极向上的精神面貌,文中有很多引人入胜的故事情节以及逼真的自然环境,还有鲁滨逊一步步战胜困难和船长等人夺船大战重返家园的精彩描写。
《鲁滨逊漂流记》中的故事情节生动感人, 故事通过鲁滨逊痴迷航海——落难荒岛——建造住所——重拾信心——建造工地——防御野人——收复星期五——绝处逢生——夺船大战——重返家园等一系列情节,让故事一环扣一环,环环紧扣,读完以后还惊心动魄。
读完这本书让我久久不能平静,也让我明白了很多道理,我们要学习鲁宾逊这样遇事冷静果断不服输的精神,我们的人生中或许会遇到许许多多的挫折,如考试失利,跟同学闹矛盾等等,这些事情虽然让我们很难过,但我们要鼓足勇气去勇敢面对,不服输不认输去打败困难挫折,找出原因并解决和改正,这样我们的人生就会变得更精彩。