三国演义的读后感
这几天,我在家里读《三国演义》这本书,里面有许多我喜欢的人物,下面,我就说给你听听。
我最喜欢的就是桃园三结义:刘备、关羽、张飞,他们三个有胆有识,智勇双全,和诸葛亮连手打败了曹操;我也很喜欢曹操,他虽然跟诸葛亮是敌人,但他也是智勇双全的一名武将;徐庶他原是刘备的手下,但由于曹操将他的母亲抓走,他便去救他的母亲了……
这本书里面讲了许多三国时期的故事,里面有许多那时的人物,希望大家都来读一读这本书!  《三国演义》这本书写得非常精彩,里面的英雄多得不得了。我在里面看到善于听从别人正确提议的刘备,不像有些英雄只为个人主张不听从别人正确意见,最终导致大败。  还有机智、用兵如神的诸葛亮,蜀军在诸葛亮的计谋下,几乎都是连胜,而不像吕蒙只会硬拼没有计谋。  这本书写出了将士们的武艺高强,样子、语言描写得很仔细,还写很多人的机智,以及每个国家都有一位精忠报国的将士……
总而言之,这是一本非常好的书。