三国演义读后感
在《三国演义》中,有忠义守信的鲁肃,骁勇善战的赵子龙,天下无双的战神吕布,但书中令我最为佩服的就是诸葛亮了。
诸葛亮才智过人、有胆有识,许多流芳百世的经典故事中都有他都身影如“草船借箭”、“智取汉中”、“空城计”等。
读完这本书之后,对待许多事物我也有了自己的见解。就比如说诸葛亮错用马谡,丢了两个军事重镇。料事如神的诸葛亮也尚且如此,更何况我等凡夫俗子。天下哪个人会不犯错误?我常常会犯了一点错误就灰心气馁,还会想当时不那样做该多好。但是生活中有许多事我们不知道是对还是错,不能因为一件小事就耽误了许多时间,更不能因为一件小事而逃避。我们要勇敢面对它,即使做错了也没关系,吸取教训,争取下次做得更好。
天下人人都会犯错,所以我们不能为了一次错误就灰心气馁,也不能因为别人的一点过错就加以指责。
做人要心胸宽阔,做事要顾全大局。只有这样,才能成就大事,才能成为国家的栋梁。