鲁滨孙漂流记读后感
读一本好书就等于交到一个好朋友,而我最近就交到了这样的一个十分要好的朋友。它就是《鲁滨孙漂流记》,它让我受益匪浅。
《鲁滨孙漂流记》这本书主要讲述的是一个叫做鲁滨孙的人在一个荒岛上度过27年!岛上什么现成的工具都没有,工具都是他自己亲手做成的。历尽千辛万苦他终于回到人类社会。在那样恶劣的环境下,他都没有屈服。他那种坚持不懈,永不言败的精神多值得我们学习啊!
鲁滨孙的不懈坚持有很多例证,比如做了一个小凳子就拆了好几次一直到满意了才停下来。我觉得在坚持这方面我和他的差距太大了。放学回到家写作业时,我是不紧不慢,不能坚持一口气学完再玩,写几个字就等一会玩一会,有时爸爸下班到家了我还没写完,爸爸气得大骂我一通。我觉得鲁滨孙做的很好,对自己要求严格还能坚持不懈,这是值得我学习改进的地方。
再拿鲁滨孙的勇气说一说,鲁滨孙刚到荒岛上时什么都没有。没有额外的衣服、食物,更不要说房子了。只能等死了,但鲁滨孙没有,他克服重重困难顽强地活了下来。我有一次和小伙伴儿玩耍时一不小心跌了一跤,手臂碰掉了一块皮出了点血,十分疼啊!我就坐在地上嚎啕大哭了一场。现在想想都丢人。
在学习和生活中,我们一定会遇到这样或那样的困难,我要向鲁滨孙那样勇敢顽强,坚持不懈,勇渡难关,做强者,做成功的人!