绿野仙踪读后感
读了《绿野仙踪》这本书后,我觉得这本书内容非常的精彩,同时我也有点感悟。
这本书主要讲了多萝茜因为风暴被迫与家人分离,为了回家去找奥芝大王,一路上认识了许多的朋友,有铁皮人、狮子、稻草人……经过重重困难,杀死了两个恶女巫,又惊讶的发现不诚实的奥芝大王,幸亏他最后改正了自己,并且尽自己最大的努力帮助多萝茜的朋友们完成心愿,最后他们找到南方好女巫,让多萝茜回到家乡的故事。
在这本书中我有第一点感悟是:善有善报,恶有恶报。比如说东方恶女巫,她奴役芒奇金人很长时间,结果被屋子压死了;还有西方恶女巫,她想尽办法要杀死多萝茜并抢走她的银鞋,最后却被水溶化了。而好人呢?文中的多萝茜和她朋友互相帮助,共度难关,结果多萝茜回到了家,朋友们也都实现了他们的心愿。让我明白了朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他们,让友谊的花朵永远盛开!第二点感悟是:坚持就是胜利。主人公多萝茜坚持着回家的信念,克服各种各样的困难危险终于回到了家。人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现自己理想。
我们大家都要像多萝茜学习,人生到达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,只要坚持不懈、不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,就一定能够获得成功!