绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼弗兰克鲍姆。这本书主要讲了主人公小女孩多萝茜和她的小狗托托想要得到智慧的稻草人、特别盼望得到一颗心的铁皮人和超级胆小而想要胆量的一只狮子,他们各自都有一个愿望,而他们的愿望只有翡翠城里的奥芝才能帮他们实现,他们终于克服了重重困难才到达了翡翠城,于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始啦。
读完这本书,我的心情特别舒畅。因为所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一直想要的聪明头脑;铁皮人得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯州。
读完《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人,铁皮人和狮子,从不相识到朋友,他们互相帮助,互相鼓励,最后一起实现梦想。现实中的我们也要像他们一样,好好珍惜身边的朋友,用心对待他们,让友谊的花朵永远盛开。