我佩服的是鲁滨逊。因为他从小的梦想就是成为一名航海家。长大后才放弃家里的财产。去危险重重的海岛探险。最终因种种原因而留在一个荒无人烟的小岛上。他在小岛上虽然饥寒交迫,但他并没有坐以待毙,而是通过各种方法去获得生活中的,能源和食物。在一次偶然的机会中,突然发现了小岛上有杀人如麻的野人。他用仅存的从野人的手里救了一名野人。
因为鲁滨逊是星期五就到他的,所以把他的名字命名为星期五。从此以后,星期五就跟着,鲁滨逊打猎建造房屋。最终,逃出了荒无人烟的小岛。我敬佩他是因为他靠着自己的智慧和动手能力,把这个荒无人烟的小岛,造成一个生机勃勃的小岛。我被他的动手能力和智慧所折服。这是我佩服他的原因。