《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这个故事家喻户晓:它讲述了一个任性、不诚实、懒惰和不爱学习的木偶,最终变成了诚实、勤劳、爱学习的好孩子的过程。
在匹诺曹身上我也找到了跟他相似的影子。我希望我也能找到那一块奇迹田,种出十个、一百个甚至一千个金币。可这是不可能的,这只是故事而已。你如果想得到幸福,就得辛勤劳动。这像我们老师说的“一份耕耘,一份收获”一样。
我有过和匹诺曹相似的缺点,就是不诚实。有一次,我的一个朋友到我家来玩,我热情地招待他。后来我们俩竟偷偷玩起了电脑游戏。还说着“家里没大人真好,可以尽情的玩电脑游戏咯! ”正玩得津津有味的时候,妈妈打来了电话,问我在干嘛,我骗她说我在写作业,妈妈也没多说什么就挂了电话。我们俩继续沉浸在自己的虚幻世界中。忽然,一阵开门声打破了这一切,我像下意识的从椅子上跳起来,手忙脚乱想关掉电脑,可是还没等我按下按钮,妈妈就“破门而入,”看到电脑开着,马上沉下了脸,缓缓走到我面前,语重心长地对我说“孩子,你明明在玩电脑,却跟我说在写作业。太让妈妈失望了。”短短的几句话,像针扎似的刺痛了我的心。看着妈妈失落的眼神,我后悔不已。突然觉得,诚实多么重要!
书中的匹诺曹简直就是我们孩子的缩影,起初的他有那么多的缺点,可是后来,他经过重重磨难,终于成长成了一个诚实、勤劳、爱学习的真正男孩,他不再是一个木偶了。
缺点并不可怕,重要的是敢于正视自己的缺点,并勇敢地去改正,才能真正的长大。《木偶奇遇记》这个故事给了我深刻的启示,我不想再当一个长不大的“木偶”,我要成为自己的主人!