西游记的读后感
自认为是个愚笨的人,看事物只看表面,不看内涵。一个《西游记》从上小学一年级就看,当时只看的孙悟空勇敢,猪八戒懒散,唐僧执着,沙僧老实,而立之年才看明白了这里面暗藏着许多有意思的东西。
每次孙悟空降妖除魔,正准备替天行道的时候,总是有位菩萨或大仙级别的人物站出来,说“大圣,且慢,这乃是我哪里养的一只宠物,不奈偷跑到人间来作怪,我要将这小乖乖带回,好好教育。”猴哥好不懊恼但还是得服从各级领导,给个面子吧?眼睁睁看着在人间兴风作浪的妖怪被领导带走。说起来,好像有一个妖怪被猴哥打死了。对,白骨精,白骨精就惨了,人家都有老大罩着,她没有,只好落得个死。其实也怪不公平的,凭什么白骨精就得让孙悟空打死呀?