俗世奇人读后感
今天,我读了《俗世奇人》,里面生动形象的人物和故事,让我受益匪浅。
天津卫街上有很多奇人,在这里只说两个,泥人张那灵巧的双手,捏出那核桃般大小海张五的头。但那灵巧的双手背后肯定付出了泥人张的努力和毅力,这样的人让我感到非常敬佩。
比如他看都不用看泥巴就捏出来了一个栩栩如生的海张五的头,这样高超的技艺竟被海张五说:贱卖也没人要。可最后还不是他自己乖乖的买了泥人张做的自己,泥人张这样的人不值得自己学习吗?
这里再说一个人:小达子,一个天生就是做神偷的人。但天才背后肯定也要经过千锤百炼,小达子最喜欢在电车上偷东西,可这一次小达子遇到高手了,本来偷了他的表,最后反被偷了,最后小达子再也不上电车了。虽然他有着高超的技艺,但是这种职业我们一定不能推崇。
可是人哪有十全十美的?正是这些暴露无疑的优点和缺点,让人印象深刻,回味无穷。
平常那些生活中为了功名利禄,用尽办法讨好别人最后而获得好处的人都会一无所获。
曾经有一位叔叔向我爸爸求情让他当小组长,爸爸没有理他,因为他没有坚持他放弃了。另外有一个人是爸爸的同事,有一次在会议上爸爸说接到一个订单谁来接,他一马当先,立刻要求接这个订单,在他的努力下,爸爸答应了。
在这里我知道了,坚持会给你带来收获,而放弃将一无所获。