最近,我读了高尔基的作品《童年》,生动地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。每个人都有自己的童年,无论它是快乐的还是无聊的,它总是我们永远不会忘记的。
《童年》反映了我们童年的喜怒哀乐,但我认为我们可能是童年最纯洁、最善良的!无论如何,与阿廖沙相比,我们的童年是灿烂而快乐的;没有痛苦和斗争,我们无忧无虑地生活着。从这个角度来看,我们与阿廖沙有很大的不同。我们有很多,但我们仍然不满意。我们只想期待世界上更好、更想要的东西,但我们不认为我们太自私了吗?
是的,我们经常过着伸出衣服,张开嘴吃饭的生活,只是让父母为自己遮风挡雨,从不独自在世界中徘徊;这种日子太久了,心自然感觉不到味道。当时阿廖沙呢?很少有和平的日子,几乎每天都有人伤害他,虐待他,欺负他,我有时不明白,那些人为什么要做这样的事情来伤害别人?他们值得做这些毫无意义的事吗?这种事情不会发生在他们身上吗?然而,阿廖沙简单完美的心并没有被这些消极的态度所同化,而是始终保持着他高尚的思想。然而,这种思想贯穿了他的一生,反映了他所有的内在美。
阿廖沙的童年就是这样,人们在同情他的同时不禁感到钦佩。童年属于我,也属于你。当我们在心里感到空虚时,回想起童年的自己,它会净化你的灵魂,让你有无限的情感。因此,我们应该珍惜今天幸福的生活。
要抓住童年的尾巴,努力学习,千万不要在福中不知福。如此优秀的学习环境,如此美好的童年生活,如果我们不努力学习,那就太难过了。现在,我们应该后悔过去的奢望和奢望,不任何东西,而是学会珍惜我们现在拥有的一切。当我们走进校园,成为一名学生在这朗朗读书的声音中,充实的一天开始了。老师热情地教我们知识,学生们互相讨论;我们就像一棵小树苗,在接受春风雨露的水分,吸收更多更好的知识,我们不断茁壮成长。在这个知识的海洋中,我结束了快乐的童年,开始慢慢成熟。
现在,童年即将到来,迎来了充满活力的青春,让我们珍惜童年的最后一刻,有点粗心,童年会离开我们,抓住童年的最后一次,给我们的童年留下最好的印象!