在我们每个人有一段快乐而又美好的光阴,不管是谁,就算连乞丐都有,但是每个人的童年生活都不一样,因为这根据每个的家境而定义的。
也许我们会觉得童年的生活是枯燥无聊的,也许我们会羡慕我们父母的童年生活,因为他们的童年是非常有趣的,他们可以随时的玩,随便的在河里游泳,因为当时的河流不像现在的那样浑浊,他们可以听鸟语花香,可以做我们现在都难以实现的愿望,这也许是我们非常期待的但是对于以前的爸爸妈妈来说是非常容易的事,所以我们觉得不公平,这也是难免的,但是仔细的想一想这也许是也有一定差别的,因为父母那时侯是什么年代,而我们呢,他们的的生活是什么样子呢,他们的生活是非常贫困的而我们呢,现在的生活是非常富裕的,有的吃有的喝,但是以前却是非常贫困的,因为当时没的吃,以前吃一块饼就需要争那么长时间,这也是以前非常贫困的现象。
现在我们来谈谈童心,童心是世界上最纯真的童心,因为那是无忧无虑的一颗心,很多人问童心什么时候算没,我来告诉你,当你什么时候明白一颗钻石比一颗石头珍贵的时候你就已经度过了童年,也没有了童心,不过这也许就是童心的奥秘,是童心的神奇。
很多人都想回到童年,因为童年无忧无虑,但是这也许是不可能的,因为时光是不可能倒转的,这是人间的常理,但是也是许多人想要的。
还有童话,这是许多人都喜欢的故事,这里都包含着对生活的美好向往因为童话是一种形式,一种激发人向上的形式。
童年固然是美好的,但是我们也不能过多的沉浸在童年的幸福生活里,我们要摈弃那种过于沉浸在自己的梦想和童话童年里,这样也是不对的,很多人都认为孩子们没有童年,这种说法也是不对的,童年是短暂也是快乐的,我觉得,童年就是用来玩乐的,可是其他人却是不这么想,因为他们认为童年是培养兴趣的最好时期,于是家长们就变本加厉的要他们的孩子学习一些他们不喜欢的科目。
不过我觉得,兴趣是最重要的,研究表明,一个人拥有兴趣去学习会比没有兴趣学习某一事物要快许多,而且,记忆要快许多,这才是真滴,但也许许多家长不怎么接受,因为他们是传统派。
我们要好好珍惜自己的童年,让我们一起行动吧。