《狼王梦》读后感
暑假里我和妈妈一起读了《狼王梦》这本书。书中的紫岚因为失去黑桑,她要完成黑桑未成为遗愿——让她的孩子成为狼王。于是,她开始了对她的孩子进行特训,但不幸的是,她的三个孩子都死在了狼王之路上,最后,为了保护她唯一的女儿和未出世的外孙与金雕同归于尽了。
读完这本书,我觉得狼王位是三个儿子的命运,如果其中一位儿子能当上狼王,那这个家族都会沾上狼王的光环和权位,从此衣食无忧,会成为其它狼们追逐的对象。可是如果母狼紫岚并没有急于让孩子们去实现狼位,而是让它们健康快乐的度过童年,或许等它们长大了,拥有强大的体魄和聪明的头脑去竞争王位来的更容易点,所以世间万物要顺应自然规律。
听了妈妈的话,我想分享的是:现在的培训班满大街都是,都是因为家长们望子成龙的欲望越来越强烈,我们的压力也越来越大,最后适得其反。但是我不得不佩服母爱的的伟大,她可以为了我们付出一切,甚至自己的生命!我也非常感谢我的妈妈为我所做的一切!