三国演义读后感
《三国演义》是我国一部长篇历史小说,看后我对诸葛亮的印象非常深刻。
诸葛亮是一个好谋善断的人,有一次诸葛亮在缺兵少粮的情况下想出了一个计谋来对付司马懿,他大开城门,一个士兵来打探诸葛亮的情况,他发现诸葛亮大开城门,还在城门上弹琴,那个士兵回去告诉司马懿,司马懿知道了说:“诸葛亮还有雅兴弹琴?走,去看看。”
司马懿到诸葛亮的领地,发现和他的士兵说的一模一样,他想诸葛亮的办事应该都一向镇定,他应该不会冒险,司马懿说:“我们先走。”诸葛亮松了口气。
诸葛亮真是一个聪明的人,我要向他学习他那聪明的品质。
三国演义读后感3
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。