读《十万个为什么》有感
曾经高尔基说过:“书是人类的阶梯”暑假里妈妈给我买了一本书,十万个为什么,我非常的高兴!因为可以从这本书中可以学到很多的知识!
十万个为什么中有植物篇,有很多的植物奥妙,比如说:“为什么植物有不同的味道?;一般像西瓜,苹果的果实里都有种子里都有种子,但香蕉的没有?其实香蕉的老家在热带,原始的香蕉种子多果实少,后来经过人们的栽培将果实多,种子少的香蕉保留,其实你咬断香蕉的果实在断面有一排褐色的小点就是香蕉的种子!
还有动物篇,生活篇,气象篇。马的脸为什么这么长?为什么睡觉要用枕头?为什么天空是蔚蓝色的?我有很多的奥秘都在这里被揭开了,十万个为什么启迪了我的智慧,增长我的知识,开阔了我的视野,成为了我忠实的小伙伴!
我非常喜欢这套书,有了这个小伙伴,我们的明天会更加辉煌,更加灿烂!