读《十万个为什么》有感
这本书不仅在外在上深深吸引了我,而且它丰富多彩的内容也让我受益匪浅。从小到大,我一直在思索:为什么人的生命是不断运动的?后来,我也查阅过许多书,可是它们都没也给我明确详细的解答,直到我看见它,才明白了:人的生命之所以不断的运动,是缘于心脏不断的跳动。而心脏的跳动,又是为了身体各器官得到充足的养分,同时让血液川流不息的运动。同时,我也了解了生活中的一些小常识:每天早上,我都会以时间不够为借口少吃或不吃早饭,时间一长,上课时总感觉注意力分散,晨读时,记忆力大不如从前。我百思不得其解,后来,我看了它,才知道:我们处于生长阶段,需要充分的营养物质,而上午消耗的能量占全天消耗能量的百分之四十,所以,早晨当精力不集中,头脑发昏啦!它就像我无声的老师,给了我无穷的知识,与启迪。它我增加了许许多多的知识,它让我认识到世界是那么丰富多彩。它,是《十万个为什么》,是我人生的蜡烛,是我心灵的路碑,是我学海的游船,是我攀登的线缆。它给了我人生太多太多的震撼与启迪,它给了我梦想太多太多光明与希望,在它的怀抱里,我思索着,我感悟着,我聆听着,我成长着……
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么丰富多彩,人生是那么奇妙无穷,知识是那么益智有趣,哲学是那么深不可测;它让我知道了探索就是挖掘,希望就是动力,科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离。我喜欢《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。当我读完《十万个为什么》的时候,我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩,让我感受到自己就像海洋里的一滴水,实在是太缈小了。
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,书让人受益匪浅,读一本好书,就是在和一个高尚的人在对话,就是在为心田灌溉清泉,我爱《十万个为什么》,它让我受益匪浅。我爱读书,你呢?