秘密花园读后感
我在老约翰绘本馆借了一本书,名叫《小恩的秘密花园》。
这本书和你们看过的任何书都不一样,因为这本书里面所有文字都是用信来表示的,(而且这些信都是小恩写的哦。)小恩写的第一封信是这样写的:小恩的奶奶让小恩跟吉姆舅舅一起住。她的爸爸已经很久没有工作了,她妈妈也很久没人请她做衣服了。肖恩的妈妈还说了一个笑话,让他们都笑了。第一封信就这样结束了。第二封信是这样写的:她对吉姆舅舅说了三个条件:“1.小恩很会种花,但是她不会做面包。2.小恩很想学做面包,但是她不知道那里有没有地方种花。3.小恩希望吉姆舅舅叫她自己的小名,小恩。”第三封信就这样子结束了。然后小恩很想念爸爸妈妈和奶奶了就给他们每人写了一封信。第四封信写的是:小恩有很多的地方可以种花。第五封信写的是:小恩的奶奶给小恩寄了一些种子,小恩也给奶奶也给了一些礼物。第六封信写的是:小恩给很喜欢吉姆舅舅的朋友,她也会揉面了。第七封信写的是:小恩发现了一个秘密的地方,那里就是她的秘密花园!第七封信写的是:小恩种的花都发芽了,小恩的秘密花园,吉姆舅舅还没有发现,她和艾玛把面包店弄了一次大扫除。第八封信写的是:小恩不小心把小恩的奶奶送给小恩的小树苗给弄洒了,艾米也在她的秘密花园里工作呢。第九封信写的是:小恩种的花全开了,商店里的人也越累越多了,她很快就会让吉姆舅舅笑了。第十封信写的是:小恩的秘密花园已经完成了,她今天就准备给吉姆舅舅看。第十一封信写的是:吉姆舅舅既然给小恩了一个更大的惊喜,那个惊喜是吉姆舅舅给小恩了一个巨大的大蛋糕!然后,小恩要回家了。当然,吉姆舅舅也会笑了。
这个故事告诉我们做任何事情都是需要努力的,不努力,就一定不会做好。