秘密花园读后感
在快乐的暑假里,妈妈带我去宜兴的新华书店买了一本《秘密花园》,光名字我都觉得这本书充满了神秘感。
回到家,我迫不及待地打开书,这本书散发出迷人的“味道”。本书作者是弗朗西丝霍奇森伯内特,她是英国著名的儿童文学女作家。
书的主人公是一位叫玛丽的女孩,他出生于富裕家庭,性格任性而孤僻,因为一场突来的霍乱,玛丽变成了孤儿,而被亲戚收养,来到一处古老的庄园生活。在庄园的一段时间,她改变了自己。
她听说庄园中有一座秘密花园,而因为这个花园夺去了她姑姑的生命,因此她的姑父把这座花园的门锁起来,并将钥匙埋藏起来,玛丽很好奇,决定到秘密花园里探索。
后来玛丽找到了秘密花园的钥匙,生活而变得快乐起来。她心情不好时就到秘密花园里面种种花草,看看风景。
有一天他在走廊里散步,远处传来了隐隐的哭声,她前去探索,没想到是玛丽的表兄。他的表兄叫科林,生来就体弱多病,所以经常坐在轮椅上,现在的他还不会走路。他还经常闹脾气。为了帮助科林,玛丽决定带他去秘密花园里面。
两人在秘密花园里玩耍,学会了友爱待人,恢复了纯真快乐的天性。
后来,玛丽认识了狄肯,狄肯也下定决心帮助科林。他们俩经常带科林去花园,教科林走路,每次在花园开下午茶,让科林多吃点东西。这样日复一日,科林慢慢学会了走路,而且还长胖了许多。
科林也慢慢的好起来,他认为这个秘密花园充满了魔法,玛丽和狄肯也这样认为。
时间像飞箭,玛丽、狄肯、科林在不断的长大。园庄的人都很惊奇,因为他们看到一位男孩儿,眼里充满了笑意,他步履稳健有力跟别的男孩一模一样,那不是别人,正是科林。
他们都觉得以前的那位体弱多病的男孩,竟然变得健健康康的,太不可思议了。正因为那座花园,改变了玛丽和科林的命运,也改变了他们的性格。
读完这本书以后,我觉得《秘密花园》是一本神奇的、充满糖果香味的书,所讲述的,正是一个关于大自然的魔法和人类美好心灵的故事。
然而,每个人的心中都有一座“秘密花园”。