今天,天气格外晴朗,微风习习。我拿着《西游记》,兴致勃勃地来到窗前翻阅了起来。
到了下午,这本《西游记》终于被我读完了。读完了这本书,我的心里有种犹如海浪拍打在岩石上的感觉。我的心理波涛澎湃,感触很深!
《西游记》主要写了唐僧师徒四人去西天取经,经历了重重困难,最后,终于修成正果的故事。里面的主人公有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧等人。
我最喜欢孙悟空,他可以腾云驾雾、会七十二般变化。他又不怕困难、勇往直前、不畏苦难的精神。他的性格豪迈,刚强不屈。
我要学习他的不怕困难、勇往直前的精神。以后,我也会在学业上有所成就,我们大家也一起奋斗起来吧!