格林童话读后感
今天,我读了一本众所周知的书——《格林童话》。格林童话里有许多美丽的故事,善良的白雪公主,美丽的灰姑娘,年轻勇敢的王子……
在这本书中,我最喜欢七只小羊和狼的故事了,里面说七只小羊的妈妈去森林,有两次狼都来了,可是都被小羊们识破了,可是第三次狼就把六只小羊都吃了,只剩下一只小羊。他和妈妈一起把六只小羊救了出来,并用石头把羊弄死了。
这个故事告诉我们人一定要聪明。
格林童话读后感3
我最近读了一本《格林童话》,作者是格林兄弟,书中有一个故事是讲小矮人的>礼物,讲的是一个木匠和一个铁匠云游外面时碰到一个小矮人,小矮人和他们谈的很高兴,就让他们在袋子里装上一些石头·,说你们陪我玩的太好了,我送点礼物给你们,说完就施了个法术,一袋子石头全变成了金子,木匠看见了开心的谢谢小矮人,铁匠谢了谢
小矮人,他又去装了一袋子石头,可是第二天早上起来一看,一袋子还是石头。故事告诉我们收到礼物就已经很好了,不能太贪心。