回他那齐天大圣府的时候,误闯进了太上老君的地方,偷吃了金丹,把天庭闹了个顶朝天。齐天大圣回到花果山,把自己带的酒和小猴子们一起痛饮,这可把玉皇大帝气坏了,最后命令二郎神抓住了他。
我觉得体现出了孙猴子是一个为了公平起见,不畏强权的一个猴子,他也可爱,淘气,爱恶作剧。
我读的了郑渊洁的西游记,第四章和第五章,分别是齐天大圣大闹天宫和观世音遣将捉猴王。
齐天大圣孙悟空管了蟠桃园以后,就偷吃蟠桃,完了睡觉。一天,要开蟠桃会,七仙女来摘蟠桃,说:“没有请齐天大圣。”齐天大圣一气之下,七仙女全被齐天大圣定住了。他智取了赤脚大仙,变成了赤脚大仙的模样,偷吃了山珍海味,偷喝了仙酒。
最近,我读了一本书《西游记》,讲的是孙悟空学得一身好本领,会七十二变,能上天入地。它天不怕地不怕,自封为齐天大圣,并大闹天空,被如来佛祖压在五行山下。后来,护送唐僧去西天取经,它和猪八戒、沙和尚一路上降妖除魔,历尽千辛万苦,终于到达西天,取回真经。
这个故事告诉我们,做任何事情,只有战胜了困难才能成功。
从前,有一个石头里蹦出了一个猴子,人们叫它石猴。有一天石猴和小猴子戏水,有一只猴子说:“咱们去看这水是从哪里来的?”猴子们纷纷跑过去。原来,水是从美丽的瀑布流下来的。有一只老猴子说:“谁敢跳进瀑布看看有什么,我们就称他为大王。”石猴说:“我去!我要去!”它一下就跳进了瀑布,看见里面有洞,洞里有一些石桌、石椅、石凳……
石猴跳出来说:“里面有好东西!”大家迫不及待地跑进去了,就这样石猴当上了大王。
我看《西游记》,西游记真是一个很有意思的故事啊,讲的是唐僧、孙悟空、猪八戒还有沙和尚,还有白龙马呢,一起西天取经的故事。妈妈说孙悟空和猪八戒都是从天上下来的,孙悟空被压在石头山下,猪八戒以前是元帅,后来就变成了猪!太有意思了!为什么这么多的妖怪呢,现在没有妖怪了呢。
我叫妈妈给我讲,为什么要取经呢,去哪里取呢?妈妈说是以前的一个和尚,取印度取经。妖怪多是因为吃了唐僧肉,就可以长生不老!
我要多看书,故事真有意思!
这段时间我读了《西游记》这本书以后,知道了这本书讲述了唐僧和三个徒弟历经磨难后取得真经的故事。
本书共写了十八回,包括:拜师学艺、大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王等精彩故事。我看的很认真,和电视上的故事情节一样。
我通过看这本书学到了,任何时候都不要害怕困难,要勇敢面对;还要会明辨是非。