《老人与海》读后感
我读过许多书,它们让我学到了许多知识,也让我懂得了许多做人的道理,其中有一本书,让我体会很深,它就是著名作家海明威写的《老人与海》。
有人说,人生就像钓鱼,总是挣扎于等待机会的岸边。面对一次次不得已的妥协,我们总是暴跳如雷,却从来没有尝试过等待的滋味。人们总是忙着登上山顶,却从不考虑即将迎来的危险和最短的路径。绵长的等待能换来绵绵的喜悦,成功需要人们去学会天时、地利、人和的分配。
做人也应该这样,不要一副贪生怕死的样子,要对自己有信心。即使我们遇到重重困难,也绝不应该让它给打倒,应该勇敢地去消灭它。
我相信,在我的努力下,我一定会变得像桑提亚哥爷爷那样勇敢,那样勇于拼搏。