《时代广场的蟋蟀》读后感
自从老师给我发了《时代广场的蟋蟀》以后,我就迷上了这本书。它的封面是一只猫,一只老鼠和一只蟋蟀在一起进食。我看了,不明白的想:猫和老鼠是仇敌,为什么现在他们和好了呢?这只蟋蟀是怎么来到这里的呢?我带着不解的疑问翻来了第一页,我看着看着就入了迷。
哦,我知道了,这只小老鼠叫塔克,这只猫叫亨利,这只蟋蟀叫柴特斯。还有一个男孩叫马里奥。塔克和亨利是好朋友。柴特斯是贪吃而跳进了马里奥的菜篮子而被带进了城。马里奥收养了它,给了他许多关爱。它为了报答他,去街头演出为他们一家赚了许多钱。在这里老鼠、小猫、蟋蟀他们三个成了朋友,柴特斯成了一个著名的“音乐家”。最后,柴特斯回家乡去了,过着快快乐乐的生活。
读完以后,我感觉一点儿也不悲伤。柴特斯真棒,我很喜欢柴特斯,因为他为马里奥一家挣了许多钱。但,秋天来到的时候,它要走了,因为他要让田鼠、蝴蝶······也听听它的演出呢!当然我也喜欢他它的“经纪人”塔克老鼠和亨利小猫。
我要向他们学习,遇到困难也不退缩,加油奋战!对动物也要好一些,让他们有好的生活,和他们做好朋友。