当我看完《夏洛的网》这本书时,我轻轻地把书合上,脑子里想:“一只那么小的蜘蛛,居然可以做那么伟大的事情啊!”那么,现在,就让我来给你讲讲这个故事吧。
书中的阿拉布尔先生是一位农场主,一天,他准备去猪圈杀小猪。阿拉布尔的女儿弗恩想法设法救下了其中一只小猪,并取名威尔伯。弗恩和小猪威尔伯成了好朋友,天天和它一起玩。当威尔伯长到五个礼拜大的时候,阿拉布尔先生不愿意再养了,要卖掉威尔伯。但弗恩不同意,最后阿拉布尔太太提出了建议,说可以把威尔伯送给弗恩的舅舅朱克曼先生。
于是,小猪威尔伯来到了朱克曼家。在这里,威尔伯有时开心,有时难过,还有可能会有危险。同时,威尔伯在这里遇到了一只叫夏洛的蜘蛛,它们还成为了好朋友。在威尔伯有危险的时候,夏洛用它的蜘蛛网拼尽全力地救威尔伯。最后,夏洛累死了,威尔伯在它死后依然想念它。
夏洛和威尔伯它们互相关爱,互相帮助,永远忘不了对方,它们是真正的好朋友!