《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是一本很有趣的故事书,我最喜欢的人物是书中匹诺曹的爸爸——杰佩托,杰佩托是一个很暴躁的老头,但同时他也是一个很爱孩子的爸爸,即使匹诺曹害他进了监狱,可他出狱之后,看见匹诺曹没了双脚,心马上又软了下来,给匹诺曹做了一双新脚,杰佩托还把自己的衬衫卖掉,买回一本识字本,让他去上学。
看到这里,我感受到了杰佩托对匹诺曹深深的父爱,就像爸爸妈妈对我的爱一样,毫无保留的付出,不求回报,而我就像文中的匹诺曹,调皮捣蛋,老是惹妈妈生气,我决定要像文中结局的匹诺曹一样,改过自新,做个诚实懂事的好孩子。
《木偶奇遇记》读后感14
这篇故事,讲述的是一位善良的老伯他喜欢做一些木头玩具,因为没有孩子,他就做了一个木偶孩子。晚上,一位美丽的仙女,对老伯说:”因为你的玩具给孩子们带来了快乐,所以,我答应你把木偶孩子变成人。“老伯醒来后,小木偶就会动了。老伯想让小木偶学习更多的知识,就用自己的上衣给小木偶换来了课本。可小木偶很贪玩,他用课本换来了马戏团的票。回到家里,小木偶骗了老伯,于是他的鼻子越变越长。小木偶伤心的痛哭起来,仙女和老伯原谅了他,希望他知错就改。没过多久,小木偶就被坏人骗到了欢乐国,结果被变成了驴子掉进海里。驴子在大海里被鲸鱼吞进了肚子里,可令人高兴的是,老伯为了救自己,也被鲸鱼吞下了。小木偶很聪明,他们趁着鲸鱼打喷嚏的时间顺利的逃了出来。小木偶经历了磨难,也被美丽的仙女便成了真正的男子汉。他抱着老伯亲切的叫了一声:”爸爸!“
我要做一个诚实的人,做什么事情都要脚踏实地,只有真心付出,才能有收获。