读《背影》有感
《背影》这篇文章讲述的是父亲送作者上大学的情景,深刻的体现出一位父亲对孩子的爱和孩子对父亲的怀恋。世界上有无数关爱着我们的人,可是你有向你身边无时无刻都在关心着你的人说一句感激的话语,一次亲切的问候吗?即使是在这寒冷的季节里为他们递上一杯热茶。
一个孩子的责任是什么?有人说是好好读书,有人说是长大以后报效祖国。难道没有其他的了吗?可是我认为,好好对待自己的父母也是一个孩子的责任,不是吗?
我们沐浴在父母爱的光辉里,可父母呢?有得到过我们的爱吗?父母啊,如果我是红莲,你们就是荷叶;如果我是燕子,你们就是屋檐
孝敬父母其实很简单,可有人却说没有什么可做的。其实,孝敬自己的父母并非要像古人那样扼虎救亲、闻雷泣墓,在小事上同样会体现出对父母的关爱。你是否做到“好饭先尽父母用,好衣先尽父母穿”呢?如果没有,那你就在这寒冷的冬天为父母端上一杯暖心的热茶吧!
时光如水,日月如梭,转眼间我们都已长大了,可是父母的头发却由青丝变成了白发,他们这一生都在为我们奋斗者。有一首歌唱得好:“你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包……你远在他乡有人把你怀恋,你外出归来有人为你沏茶。”这不正是歌颂父母对我们无私的爱的吗?
罗素说曾经说过:对孩子来说,父母慈善的价值在于它比任何的情感,更加可靠和值得信。父母的怀抱永远是孩子心灵中最平静的港湾,微风吹过,总会泛起一些爱的涟漪。父母对我们来说,好比是夏日里的一泓清泉,好比残冬里的一炉炭火,好比嫩芽上那一滴甘甜的雨露,滋润着我们的心田。当我们遇到困难的时候,父母替我们分担;当我们开心的时候,父母在一边也欣慰地笑着;当我们难过的时候,父母是孩子背后最坚实的依靠。
朋友,为你的父母做一顿饭吧!让他们坐在桌前,尝尝你的手艺,也许你做的菜不合他们的胃口。但我想,他们一定会快乐无比,向你投去一个幸福的眼神。因为那是他们的宝贝做饭菜。朋友,为你的父母过一次生日吧!让他们知道自己的宝贝已经长大了,知道为别人着想了。也许这对你来说只是小事一桩,但一句“生日快乐”是对他们内心的多大满足啊!朋友,为你的父母……其实,能为他们做的实在太多太多。只要你愿意,感恩:近在咫尺。父母的幸福就是你的幸福。幸福之门,永远为你敞开。
我轻轻地端起了一杯沏好的热茶,送给了母亲,又端了一杯送给父亲。你呢?让我们向全社会呼吁:“好好对待自己的父母”吧。那么,从你开始,从现在开始,为父母递上一杯充满关爱的热茶吧!