他诞生后,老人把他送去上学,由于他不爱学习便逃走了。
出来后他闹了许多乱子,他调皮捣蛋;爱撒谎,不爱学习。在大街上结识了一群坏孩子,在他们的引诱下他来到了一个奇怪的玩具城。
他虽然玩得很开心,但也受到了报应,他历经苦难,最后接受了教训终于悔改,变成了一个勤劳、诚实、乐于助人、热爱学习的真正的好孩子。
通过阅读,我想起了我自己平常的生活习惯,我平时学习不紧不慢,也不认真,让老师和家长花费了很大的功夫。
我的作业也做得很慢,平常都是边写边玩,一点也不抓紧时间,只要作业多一点,我就要写很长时间。
通过这次阅读,我知道了要好好学习,要抓紧时间,要努力学习,不能在学习时玩,也不能走神,更不能作业还没写完就先玩,不能把作业拖到最后再作。
我要努力学习文化知识,做一个综合素质优秀的学生,将来长大了为我们国家的发展贡献自己的力量。