《时代广场的蟋蟀》读后感
四年级寒假,我看了美国作家乔治·塞尔登写的桐华小说《时代广场的蟋蟀》一书,看完这本书后,我觉得这本书真是太有趣了,我也想变成一只蟋蟀,有书中的那些经历。
一天晚上,我睡着了,我做了一个长长的梦,在梦中,我变成了蟋蟀柴斯特……
在书中畅游,“我”,也就是小说的主角——柴斯特,因为意外事件到了纽约最繁华的地方——时代广场,遇到了很多朋友,我用音乐帮助了我的朋友们,也成为了震惊整个纽约的演奏家。最后,我放弃了纽约的繁华与荣耀,选择回到自己的家乡,选择了自然与心灵的宁静。
最有趣的是,我梦游吃掉了两块钱,我并没有逃跑,而是和朋友们一起想办法,把两块钱补回来了。我的朋友亨利猫对老鼠塔克说:“你不是存了很多钱吗?拿来吧!”朋友塔克老鼠愁眉苦脸地摇摇头说:“那是我一辈子的钱呀!”但是,塔克担心“我”会因为还不起钱被关在笼子里面,最终还是把他存的钱拿了出来,帮助我渡过了难关,替我还清了欠别人的帐。我非常感激我在时代广场遇到的这两个善良友好的朋友!
“曾玓,起床了!”我正要伸出手去跟两个朋友拥抱,却被妈妈的声音吵醒了。我清醒过来,原来我是在做梦呀!我不是蟋蟀柴斯特,我是小学生曾玓。
现在回想起《时代广场的蟋蟀》这本书中的很多情节,我还是回味无穷。这本书写得太生动了,我越来越喜欢这本书了!通过阅读这本书,我懂得了很多道理:做错了事,不要逃避,要想办法解决才行;友谊非常重要,如果朋友需要帮助,我应该像塔克、亨利那样,去帮助朋友!