西游记的读后感
想信大家《西游记》都读过吧,它是古代四大名著之一。它的内容翔时精彩生动有趣。它以唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚三个主要人物去西天取经的故事来告诉我们许多道理。
在《西游记》里,我最喜欢的还是孙悟空,他神通广大,火眼金睛,帮助唐僧西天取经,为唐僧铲除妖魔鬼怪,他三打白骨精时,没有被妖迷惑,不管唐僧要念紧箍咒,还是赶他回去,他多不顾一切。他打死了白骨精。他对师傅也很忠心。虽然唐僧赶了他回去,可当孙悟空听到了唐僧被白骨精抓走时,他救师心切,不顾一切地去救唐僧。他这种精神值得我们去学习。
其次就是那猪八戒,他虽然是贪吃。贪睡了一点,他对师傅、师兄还毕恭毕敬。只要师傅一被妖怪捉走,他就师兄师弟团结一心,去营救师傅。他还贪恋女色,可当他知道美人是妖怪变的后,他也毫不犹豫的把妖怪打死了。
还有那沙僧,他和师傅师兄更是相敬如宾,他不象猪八戒那贪恋女色,他正直,对妖怪变的美女也是照打不误。在猪八戒迷恋女色时会及时制止。
唐僧就更不用说了,他善良得连一只小蚂蚁多不忍心踩死,对打劫的土匪多不杀害。
他们这种坚持不懈,团结一心,正直善良的精神感动了天地,功夫不负有心人,他们终于取得了真经了。