小故事大道理的读后感
前几天我读了一本书名字叫《小故事大道理》,里面的故事虽然很短,但是这一分钟的小故事远比一个小时的道理说教更为有效。这里面的小故事每一个都隐藏着深刻的大道理。
这里面让我感受最深的是《群鸟学艺》故事是意思这样的,许多的鸟儿听说凤凰会搭窝,都想到他那儿学本领。凤凰开办了一个学堂,猫头鹰、老鹰、麻雀、小燕子、都到了凤凰那儿学习如何撘窝,但最后只有小燕子搭的窝是最好的,她搭的窝,不仅漂亮,而且结实、暖和,更可以不怕风雨。而那些自以为是的鸟儿做的是最差的他们搭的窝和小燕子做得窝完全相反。
从这个小故事就可以反映出我们的学习,我们在学习的过程中,不仅要认真刻苦,还要实事求是。
读完了这本书我懂得了,一滴水可以折射出太阳的光辉,而一个小小的故事往往能滋润我的心灵。 对我来说,一分钟的小故事远比一个小时的道理说 教更为有效。在本书、意味深长的故事,可以让我了解小玛莎是怎样长大的,王子的驴耳朵为什么会消失,小小的爱心房子怎么容纳下全城的孩子,巨人的花园为什么总只有冬天……这一个个小故事温暖了我的心灵,而其中蕴涵的大道理会影响我的一生!