小故事大道理的读后感
《小故事中的大道理》中,用一个个小故事,来告诉了我们一个个大道理,看完之后是由感悟颇深。令我印象最深的两个,告诉了我们不少道理。
小故事大道理——助人者天助
在一次大战中,战士们看到了敌方有敌机俯冲而下,按常理应该卧倒,但校尉看到了一个小战士直立着,像是被吓坏了。校尉急忙扑在小战士身上。当敌机爆炸后,发现小战士是幸运的,敌机并没有冲到他身上,反而是正好落在校尉之前的位置。
助人者天助,校尉想帮助了小战士,不仅小战士没受伤害,他还避免了牺牲。告诉我们,只有乐于帮助他人,自己也会受到帮助的!
小故事大道理——天堂和地狱的故事
一个传教士对上帝说,他想看看天堂和地狱的差别,上帝答应了。
首先看到的是地狱,只摆这一口大锅,每个人都拿着汤勺,但是并非常的长,到嘴边时已经流了个精光,每个人都是灰心丧气的。上帝又将他带到了天堂,那也只是一口大锅,汤勺也是一样的,当他们却都能顺利的吃到,为什么呢?他们互相帮助,他盛一勺子给另一人,另一人盛一勺子给他,互相帮助,个个都吃得饱饱的,脸上洋溢着笑容。
天堂和地狱,差别不大,但,乐于助人的就会是天堂,只想着自己,从不会帮助他人的,那就只配沦落到了地狱。
啊!这本《小故事中的大道理》真的告诉了我不少东西,讲的道理真不错啊!