小故事大道理的读后感
在暑假的快乐假期中,天天充满喜怒哀乐,有喜也有忧,每天都多姿多彩,我也在休闲是读了一本书,这本市叫《小故事打道理》上面讲了许多故事,还转达了许多的道理。这本书中讲的故事让人日记犹新,留恋往返其中一个故事讲到把自己的梦想缩小,其实把自己的梦想缩小就是不让自己考一个自己触手可及的工作,而不是要很优秀的工作,这样压力也减少了,也能考的上。还有很多故事让我深深有感触,哟个人开了家杂货店,经营不善,不仅花掉他所有的钱,还欠别人的债,特准备去贷款,找一份工作,他在大街上走着像只斗败的公鸡,忽然他看见一个没有双腿,坐在有滑轮的小木板上两只手撑着一个木棍身前移动,他看到这个人失去双腿还兴高采烈,而自己还是有手有脚的正常人却一点耶不高,所以他燃起了自兴觉得的一狠富有。
读完整的一本书,我意味深长,在人生的旅途中遇到艰难险阻是正常的,要学会面对,想办法解决,不要害怕,事情中往往会让你自己变得更加快乐,小故事里常常会出现很深的道理,你能解开,就等于有前进了一步。同学们在生活中一定要思考,要多动脑,明白的事情懂得道理悟出道理这样的你,就会感觉到自己的生活很丰富,从凡事中取得更大的进步。《小故事大道理》这本书让明白了许多道理,增长了许多知识,也开阔了我的视野,让我的眼光扩大。