动荡年代,被誉为科学幻想和探险小说之父——凡尔纳写出了如今家喻户晓的一本书《海底两万里》。故事中主人公阿隆纳克斯教授与他的同伴随远征队去剿灭怪物。不料却掉入水中,被“怪物”——鹦鹉螺号潜艇所救,开始了探险之旅。
他们把南极的寒风当做行进曲;把章鱼的触手当做小插曲,把鲨鱼钢铁般的牙齿当做功勋章……总之,他们金钢石般的心挡住了一切事物的摧残,狠狠的将困难踏碎,鹦鹉螺号坚固的船体在涛天巨浪中行驶着,完成了环游世界的壮举!
生活中,你遇到了困难不要退缩,只有鼓起勇气向前走,这样“狭路相逢勇者胜”这句古话才会应验,帮助你走向成功。当然你也要像尼莫船长一样,拥有一颗冷静的心,遇到危险时不要慌乱,要冷静的应对,这样才能化险为夷。