我读过一本书,名字是《八十天环游地球》这本书是儒勒·凡尔纳所写的。主人公坚持不懈的精神让我感动。
主人公福克先生是一位英国绅士,他知识渊博,举止文雅,十分守时。他为了自己的名誉,和牌友打赌在80天环游地球,于是他们使用了火车、游轮、雪橇等工具。在亨利塔号上买了斯皮迪船长的船,万事通又在日本走丢了,在这些困难下坚持不懈的精神让我感动。
我读完了这本书,没想到地球那么大,福克先生却只用了80天的时间环游完了。而且还有各种问题让他们不能顺利的前进,可最后还是赢了,这位绅士不仅赢得了胜利,还赢得了艾娥达夫人的芳心。所以我也要向福克先生学习,让自己勇敢,做事要坚持不懈,用坚定的信念迈向成功的道路。