《根鸟》这本书是由著名的作家,曹文轩编写的。
《根鸟》这本书主要讲的是一个名叫根鸟的少年,在一次打猎时,忽然发现了一只白色的鹰,并且从鹰的腿上发现了一个布条,上面还写着:我叫紫烟,不小心掉到了一个长满百合花的峡谷里,快来救我,并且那个长满百合花的大峡谷,和那个叫紫烟的女孩一直出现在她的梦里,于是便历经千辛万苦寻找紫烟的故事。
故事跌宕起伏,变幻莫测。其中最让我记忆犹新的便是根鸟烧掉红珍珠,成功逃脱的故事,尤其那个独眼老人给了我很深的印象。故事里,要是没有独眼老人的提醒,根鸟就又将一次逃脱失败;他不顾一切的烧掉了红珍珠,在火光的照耀下,他虽然显得瘦小,但在人们的心目中却又显得那么的高大。
这本书写出了根鸟的乐于助人、有着坚定目标、遇事冷静等特点。
《根鸟》这本书太令人印象深刻了,希望你能喜欢。