友情,一个让人听到就感觉温暖,充满力量的字眼。它好像看不见,摸不着,但生活中处处存在。《夏洛的网》这本书,讲述的是一只蜘蛛和一只小猪的感人故事。
文中的小猪叫作威尔伯,它是一只落脚猪,当它在农场得知天冷了自己要被杀掉做成食物时,它悲痛欲绝。就在这时,门框上传来了在它听来是世界上最美妙的声音。那是蜘蛛夏洛的声音,蜘蛛夏洛说:“我来帮你”。夏洛用自己的丝织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。
但在这时,夏洛却走向了生命的尽头……
看到这里,泪水打湿了我的眼眶。这是多么真挚的友谊啊!夏洛是伟大的,为了救威尔伯奉献了自己的生命;威尔伯是幸运的,因为他遇到了待自己如亲人一样的蜘蛛夏洛。
友谊是无价的,它不是用金钱可以衡量的,所以我们也要像夏洛一样用自己的爱来温暖他人的心。在为别人付出的同时,我们自己也会收获满满的幸福,哪怕是付出生命的代价,都无所畏惧。因为我们的心告诉我们,对自己真正的朋友,知己。所有的付出,都是值得的!
这本书让我明白了:真正的友谊是不畏生死的!
在以后的学习生活中,我一定珍惜和朋友相处的每一个瞬间,让浓浓的友情照亮我们的美好童年。
珍惜友情,拥抱友情,是美妙而幸福的事情。亲爱的小伙伴们,让我们一起拥抱幸福吧!