木偶奇遇记读后感
暑假里,妈妈为我买了一本《木偶奇遇记》,这本书可好看了,我爱不释手,一回到家,我就捧起书津故事中的主人公“皮诺曹”是一位叫“盖比特”的老爷爷用木头做出来的。他可以说话,可以走路,还能上学呢。“皮诺曹”和老爷爷相依为命,生活很快乐故事发生在“"皮诺曹”的一次上学路上。他被“老狐狸″和“坏蛋猫”抓走了,卖给了马戏团老板。马戏团老板看到“皮诺曹”不同寻常,就让他为自己赚钱,为观众表演。随后,又把“皮诺曹”送到了欢乐没有大人,没有学校,“皮诺曹”在这里尽情的玩乐,尽情的吃喝,过的不亦乐乎。
木偶奇遇记》是一部生动得童话故事书,故事的主人公匹诺曹是个善良而活泼的小孩子,一开始他勤上进,后来他和一个叫小灯芯的孩子交了朋友。小灯芯是全班最懒惰最捣蛋的孩子,他们一起去了玩乐国。玩乐国从每年得1月1日到12月的最后天都不用上学。匹诺曹和小灯芯到了玩乐国后就不停的玩,时间分秒的过去了,终于有一天匹诺曹变成了一头脱货的驴,过上了当驴子的生活,匹诺曹后悔的大哭,最后在仙女和他的父亲的帮助下,匹诺曹改邪归正勤奋学习,礼貌待人,变成了一个真正的好孩子。
这个故事告诉我们不要浪费时间,要把时间合理的利用起来,时间过去了就永远没有了。交友要谨慎要交努力学习的朋友,要互相监督互相督促共同进步,贪玩的人都不会取得好成绩过上好生活,因为凡事都是只有付出才会有回报,所以要努力学习不要贪玩。