《昆虫记》是一本最好的百科全书。这里有说不完的故事。只要细细品味,你就会拥有无法言传的惊喜。法布尔就在昆虫的世界里找到了他一生的朋友。现在就让我们跟随法布尔的脚步一起去昆虫世界吧。
在这本书里有会唱歌的蝉,提着灯笼的萤火虫,卖力推动粪球的蜣螂,挥舞大刀的螳螂---你会被这些小家伙的惊人之处震撼,更会被它们的种种绝技而欢呼喝彩。
昆虫的精彩和奥秘都在这本书里。它们生动有趣的故事让我们在品读时轻松愉快地走进这个美好的昆虫乐园。让我们一起在法布尔的昆虫王国里畅游,与这些小精灵一起舞动,让美好的童年时光幻化出缤纷的梦,让青春的记忆里充满欢声笑语,让我们一起在法布尔的《昆虫记》里相遇!