今天我读了一篇短文,叫《狮子和老鼠》,让我来讲讲吧!
一天,小老鼠外出寻食,不小心中了机关,被关进了捕鼠器,被一头路过的狮子救了出来。小老鼠向狮子敬礼,并感激的表示:“本人将牢记您的大恩,日后一定报答。”
狮子感到好笑,说:“你一只小小的耗子,还能帮我的忙?”
一个星期后,狮子掉进了猎人埋伏的捕兽网,它又蹦又跳,还大吼大叫但无济于事。小老鼠听了狮子的吼声,赶来安慰它说:“请您稍等一会儿,现在该我搭救您了。”狮子懊丧地说:“一连把刀子都没有……”小老鼠没再说什么,用牙把网子啃了一个大洞,狮子赶紧钻出了捕兽网,高兴地喊了一声:“自由万岁!”
读完这篇短文,我知道了:人各有长处和短处,要互相帮助,取长补短!