在人类还没有发明电报时,而他小说中的人已经在用电报传递消息,在人类还没有登上月球,遥游太空时,而他小说中的人物已经登上月球了,在人类还没有制造潜水艇时,他小说中的人物
已经自由航行在海洋中了……
他就是儒勒凡尔纳。海底这个不为人知的世界,在他的笔下被刻画得淋漓尽致,妙趣横生。
本文主要讲述了阿龙纳斯教授在追寻怪物时,不幸掉入海中,被“鹦鹉螺号”所救,在无法逃脱的情况之中,与尼摩船长一起探险。他们从险境脱身,与无处不在的危险斗智斗勇,最终,他们回到了故乡。
这丰富多彩的历险,更重要的是让我们明白:唯有始终努力,才能成就辉煌。