前几天我看了一本书《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊全名是鲁滨逊·克鲁索。书中讲述了鲁滨逊敢于到外面去冒险,一心想去航海的故事。
鲁滨逊出生在英国约克城的一个家庭,他从小就有冒险的念头。20岁那年,他不听父母的劝告,就私自去航海冒险了。鲁滨逊在外面经历了许多挫折和困难。可是,有一次偶遇的机会他救了一个野人,并给他取名叫“星期五”。而且鲁滨逊教会了他许多东西。有一次,他们救助了一位船长,是因为他的船员叛变了。事情发生过后,这位船长本来是到英国的,所以就把鲁滨逊送回了英国。
我的道路是平坦的,可我就是身在福中不知福,我一直抱怨着抱怨那,而且我还很懒惰。看完这本书以后,我觉得我自己好像长大了,我变得勇敢,遇到困难不退缩,而是勇敢地去面对它。我不像以前那样胆小怕事了,现在的我遇到任何事都不会轻易退缩了。鲁滨逊的强烈求生欲望和他的冒险精神、毅力与冷静的头脑起到了作用。
任性、依赖、娇气、懒惰是大多数人的缺点。我们要培养在艰苦的环境下生存,我必须从现在做起。让我们一起努力吧!