《汤姆叔叔的小屋》读后感
最近,我读了一本书,名叫《汤姆叔叔的小屋》,非常好玩。
《汤姆叔叔的小屋》主要讲的是汤姆是一个勇敢、正直、善良、能干 聪明的黑奴。他帮助了很多人,但在经过多次转卖之后,死在了一个农场主的皮鞭下,后来被他初始的主人的儿子买了回去。
读了《汤姆叔叔的小屋》这本书后,我深深地了解了什么叫残忍,什么叫可怜。农场主们就是残忍制造出来的最好的东西,他们就是恶毒,根本不知道黑奴有多累,多痛苦,只知道吃喝玩乐!黑奴就不同了,他们都是好人,善良的人,正直的人,全都是可怜的受害者。
《汤姆叔叔的小屋》这本书强烈体现了当时黑奴有多惨,农场主有多无耻。我们的社会现在如此和平,我感到很幸福。