《汤姆叔叔的小屋》读后感
《汤姆叔叔的小屋》是美国著名文学文作家斯托夫人写的,是第一部被翻译成中文的美国小说,这本书主要讲了一个善良正直的黑人汤姆叔叔在三个地方当奴隶,帮助其他人逃脱魔掌,而自己却被第三个主人打死的遭遇。读了这个故事后,我感到又愤怒又怜惜。
我从这本小说中看到了汤姆叔叔的善良、能干精明。从伊娃小姐的身上看到了她对待每一个人都乐于相助的美好品质。同时我也看到了汤姆叔叔不幸的遭遇,看到世界上丑恶的一面。这是一个根据真实事件改编的故事,它揭露了美国奴隶制度的罪恶,让我们对美国的历史有更深的了解。