这本书讲的是三只小动物:老鼠塔克、小猫亨利和蟋蟀柴斯特之间友谊的故事。读到这里你一定会问:猫难道不吃老鼠吗?让我带你们一起去看一看吧!
在康涅狄格州的大草原上,贪吃的蟋蟀柴斯特跳进了一个野餐篮子里,被带到了陌生繁华的纽约。幸运的是,它遇到了喜爱它的小主人玛利欧、聪明的塔克老鼠和忠诚的亨利猫。在这个都市地铁站下,猫和老鼠是多年的老朋友。每当蟋蟀遇到困难时,塔克老鼠和亨利猫都鼎力相助。
蟋蟀柴斯特还是一只非常有音乐天赋的蟋蟀呢!不管什么曲子,它一听就会,并能完美演奏。它还会自己创作,每当它演奏时,便会有成千上万的人因为聆听柴斯特的演奏而耽误了工作。这样一来,它不尽帮助玛利欧一家走出了困境,而且成为了纽约街头的明星。但是它却满心失落,无限惆怅。因为它思念以前大草原自由自在的生活。在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,柴斯特终于回到了朝思暮想的故乡。
我喜欢看这本书,因为它的故事生动有趣,它真挚的友情深深打动了我。我懂得了友情的可贵,我也想拥有这样的友情。我们每个人都要珍惜友情,互相关爱,互相帮助。让世界处处充满爱!