《时代广场的蟋蟀》读后感
周末,我与妈妈共同读了一本精彩而感人的童话故事—《时代广场的蟋蟀》。
这个故事发生在美国,主人公是一只可爱的小蟋蟀,它阴差阳错地从乡下来到了最繁华的大都市—纽约。在这里,它遇到了卖报纸的小男孩一家,一只聪明的小老鼠和一只忠厚的猫,还有许多喜欢和帮助它的人。
小蟋蟀有一对奇妙的翅膀,它能演奏出人类谱写的各种美妙的乐曲。在朋友们的帮助下,小蟋蟀在时代广场取得了巨大的成功,获得了令人羡慕的荣耀。可是此刻,它内心却感觉不到一点快乐了。因为对它而言,音乐应该是自由自在地放怀鸣唱。于是,它做出了一个决定,在和朋友们依依惜别之后,它踏上了回家乡的路......
这本书获得了1961年纽伯瑞奖的银奖,整个故事的字里行间充满了温情和关爱,故事最感人的地方就是能常常触动人们内心最美好、最真实的情怀。我希望小蟋蟀在它的家乡能够自由快乐的生活,演奏出最美妙的音乐献给它的小伙伴们!