《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我读了一本非常有趣的书——《时代广场的蟋蟀》。
这本书主要讲了蟋蟀柴斯特住在康湦狄格州的草场上,可是因为贪吃跳到了野餐篮里,被带到纽约在繁华的地方——时代广场的地铁站。
幸运的柴斯特遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们,帮助了马利欧一家,自己也成为了震惊纽约的演奏家。
而柴斯特却满心失落,思念起家乡自由自在的生活,在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自已深受的故乡。
有句话说得好“落叶归根,家乡最美”,一个人无论在外多么成功,心里始终装着家乡。这让我想到了春节,人们无论多么忙碌,都会放下手中的活儿回到家乡与亲人团聚。
新的一年又来了,我们都要好好学习,做一个热爱国家,热爱家乡的人。