《时代广场的蟋蟀》读后感
我在暑假看过数不胜数名不虚传的书,有《中国古代寓言》、有《伊索寓言》、有《克雷洛夫寓言》但我最喜欢的是《时代广场的蟋蟀》这本好书。
时代广场的蟋蟀是由乔治·塞尔登创作的,里面的主角有“柴斯特”一只有音乐天赋又满怀乡愁的蟋蟀,“塔克”一只老师,聪明,仗义,有攒钱的癖好“亨利”一只猫,塔克和柴斯特的朋友。忠厚老实、热爱音乐。讲述的故事是:一只叫柴斯特的蟋蟀,在练习跳的时候,被腊肠扑鼻而来的香气给迷惑,一念之差的跳入了野餐篮子里,来到了纽约时代广场的地铁站,一名叫玛利欧听到了柴斯特这好听的叫声,把它带入了报摊里,来到报摊,柴斯特认识了塔克老鼠和享利猫,讲述了他们一起开心生活的过程。
让我感受到了,自由的重要性比友谊更重要,如果一个人在生活中没有了关系和朋友,只能孤孤单单的过完一辈子了。
希望我们以后要有点自由性,多交一点朋友,让我们开开心心的过完这个童年。