《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
寒假的时候,我买了一本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,以前看完有感知,并且此刻还看着,感觉有点回味不已。
里面主要讲了一个名叫尼尔斯的小男孩,调皮捣蛋,被小精灵变小之后,爸爸妈妈很担心他,便去教堂里祷告,恰巧家里有一只小鹅看见大雁往南飞过冬,它也想去,而尼尔斯很担心他家的小鹅,就随身一块儿去了,到了南极,有冰,狐狸狡猾的不可在狡猾,偷大雁吃,幸好被尼尔斯制止,否则后果不堪设想,他不仅仅救了大雁一命,还帮了大学生的学习困境,且送大雁回去的时候,又碰到了小精灵,它让他变回了原先的样貌,骑鹅回家了,爸爸妈妈最终见到了他的儿子,平安的回来了。
经过阅读书籍,我发现了一个很大很大的问题,了解了许多知识,增长了许多见识,看见了许多没有见过的动心,大开眼界!从此刻开始,我要发奋图强,努力学习,做好学生,多看课外书,也像小男孩尼尔斯一样,虽然调皮捣蛋,可是乖巧、聪明、伶俐,定要成为祖国的栋梁!