小狗钱钱读后感
和很多人一样,我买来这本书是因为我看了小狗钱钱。那本书给我震撼很大,我很郁闷为什么没有在我小的时候遇到这样一本教我如何赚钱的书,那现在的我一定不是现在这个样子。肯定已经有个大金鹅,迎娶白富美,走向人生巅峰了。
不过现在想想,其实过早的时候遇到,这本书也不见得会引起我的重视。一本书能否引起我们的重视,和我们所处的外部环境也是很有关系的。
就像这本书,我也是一气呵成看下来的,很愉快。但却没有像第一本那样激动。因为这不是一个教你如何赚钱,如何培养正确理财观念的书,这是一本教你教你如何培养正确的人生观,如何积极生活的书。于我现在所处的环境,与钱相比,好像紧急等级就要下降一点了。
就像书中的甜甜圈理论,你要先有了甜甜圈,我们才可能再去讨论它中间的空洞,如果你没有外边的这个圈,那你的空洞也就无法被人看到。没有圆圈就没有圆孔。对于人们来说,它则意味着:绝不能忽视圆圈,否则的话内心也无法彰显出来。完满而幸福的人都是两者兼备的。
虽然整本书都在强调越好的品德才能越好的支配更大的财富。但是基调都是你一定要有财富。
书中的甜甜圈理论和七个品格还是给人印象深刻的。分享在这里,我也一定要做到!!
甜甜圈理论:金钱就像甜甜圈外边那个能看到的圆圈,而甜甜圈内部无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格——这是比看得见的成功更重要的东西。