小狗钱钱读后感
只有做了你才有可能成功。这是我看了《小狗钱钱》后的想法。
这个故事讲的是一只会说话的小狗钱钱和他的第二个主人吉娅的理财故事。吉娅是一个小女孩,她一直希望有一只可爱的小狗,可是因为房东讨厌狗所以他们一直不能养狗。有一天,他们有了自己的家,还拥有了一只白色的拉布拉多猎狗,吉娅很开心。这只小狗很爱游泳,看见水就跳下去游泳。有一次,他见到了屋旁的大河,竟然也跳下去游泳,可一不小心,他溺水了!吉娅很害怕,怕他溺死了,就急忙跳下去救他,可没想到水流太急了,她也晕过去了。为了报答她,钱钱决定帮他们解决经济困难,他告诉吉娅自己会说话,吉娅很激动,想问他很多问题,可钱钱只谈钱的问题,他让吉娅写出十个她想变得富有的原因。
吉娅写了。钱钱让她把自己最想实现的三个原因圈出来,吉娅照做了。钱钱让她写成功日记,把自己每天成功的事写上去不少于五个。还要做几个梦想储蓄罐,把自己的梦想的图片贴上去。还得做梦想相册,找几张有关你梦想的图片,贴上。一定要每天看你的梦想和你的图片。吉娅因为有钱钱的指导,对钱的理解越来越深,懂的越来越多。最终解决了父母的经济问题,也实现了自己的愿望。
这个故事告诉我了很多关于理财的内容,让我更加明白了钱这一种东西。这一本书的内容虽然是以童话为主题,可却告诉了我许多道理,它让我明白了不要为失去的东西而忧伤,而要对拥有它的时光心存感激;它让我明白了如果你只是带着一种试试看的心态,那么你最后只会以失败告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好退路了。不能食言。你只有两个选择:做或者不做。这本书是本好书,希望大家去看看。