我要做好孩子读后感
“我一定要做好孩子!”这是寒假中读了黄蓓佳阿姨写的《我要做好孩子》这本好书之后我心中萌生的“豪言壮语”。书中的小主人---机敏、善良、正直的金铃竟然是和我年龄相仿的小女生,读着发生在她身上一个个似曾熟悉的小故事,似乎找到了我的影子……
看到弱小的同学被欺负,她第一个跳出来横眉竖眼地制止:“干什么?干什么!”这种侠肝义胆似乎只是男生才具备的。想到我上幼儿园时的一次晚上,随爸爸、妈妈去公园水池玩,当时一位叔叔向几个阿姨泼水,几个阿姨在猛烈地攻击下毫无还击之力,只能喊叫着躲闪,(刚开始我并不知道他们在闹着玩,后来妈妈告诉我我才明白)我着急得边跺脚,边把手放在耳边:“110,110,这里有坏人……”爸爸、妈妈被我的幼稚举动搞得前仰后合,表扬我是个勇敢地孩子,很有正义感。如果金铃是我同学,我想我会和她成为好朋友,一起行侠仗义。
金铃的沉着冷静让我佩服!扔垫子事件,金铃和尚海遭到同学于胖的诬告,金铃凭着超凡的冷静澄清了自己被诬告的事实,让我不得不对她刮目相看。读着这个小故事都让我这个小男子汉感到无地自容……教室里排着队送作业给老师,丁玉鑫撞了我一下,我立即就还击,于是我们两人就擦起了火花,你挤我撞……爸爸的一句作业做完了吗,快点去做,也烦得我冲爸爸喊:“唠唠叨叨什么,己所不欲,勿施于人……”
感谢金铃,发生在她身上的一个个小故事让我的寒假增添了很多乐趣,也给了我学习的目标,要向她学习的地方很多,我会以金铃为榜样努力做好孩子!