我要做好孩子读后感
今天我在妈妈的陪伴下把《我要做好孩子》看完后,我才知道了自己真不是个好孩子,以后我要努力做个好孩子。下面我来简单说说书里的故事吧!
书里面的女主人叫金岭,胖胖的脸和鼻子和嘴巴,小学六年级,是一个成绩中等但机敏、善良、正直的女孩,为了做一个让家长,老师满意的“好孩子”,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真天真、纯洁,和家长老师作了许多“抗争”,就像有一天老师病了,她们班主任病了,教室里热闹极了,可是金岭心里不高兴,因为她在想要不要去看老师,后来她跟她们班长说:“我们一起去看看吧”,可是班长却说我不去要去你一个人去,后来她问了好多同学可是一下人都不愿意去,后来她决定一个人去,在路上,她看见了花,决定给老师买一朵花,可是钱不多,后来老爷爷说:“你买一枯萎的花吧”,她说:“不行,因为要去看老师去,不能枯萎的花”,老爷爷说:“你去看老师,你就说你去看什么老师我都认识”后来,金岭说我是去看王老师,老爷爷说王老师我认识,因为她教过我儿子,这是不枯萎的花,不用钱,金岭却说要钱的,后来她把钱放这,把花拿走了,还说以后会还给你钱的。后来金岭看了老师,老师很开心,眼泪都流了出来。